찬 것이 좋아지는 때를 조심하자
찬 음식, 찬물, 시원한 맥주, 시원한 막걸리, 아이스크림, 시원한 드링크와 차는 두통을 가져오고 파킨슨, 치매, 당뇨의 직접적인 원인이 된다.
모든 시원한 음식은 몸에 들어오면 36.5 도로 데워야 하는데, 그 때 에너지를 제일 많이 가져다 찬 음식을 데우는 곳이 간과 담이고, 그러면 담즙(쓸개즙)이 잘 나오지 않는다.
[온도에 따른 몸의 변화]
????️36.5℃~37℃ : 정상체온 건강한 상태
????️36℃ : 근육의 긴장과 떨림 시작
????️35℃ : 신진대사율 12% 감소, 면역력 30% 감소
찬물 한 컵을 36.5도로 데우는데 드는 에너지는, 가스렌지에 불을 켜고 찬 물을 36.5도로 데울 때의 불의 세기를 생각해 보면 되니... 엄청난 불의 세기가 있어야 한다.
그런 에너지를 간에서 빼앗아가니, 간과 담이 견디겠는가? 그래서 간은 견디다 견디다 없는 에너지를 공급하지 못해 기능을 상실하고 굳어져서 경화가 되고 암이 된다. 그래서 간경이 지나가는 갈비뼈 밑과, 담경이 지나가는 머리가 아프게 되어 있다.
그 다음으로 타격을 받는 곳은 비장과 위이다. 위는 소화액이 1/3로 줄어서 소화가 안 되고, 비장은 인슐린 분비가 안 되어 당뇨에 걸린다.
찬물과 찬 음식을 즐기면서 당뇨를 낫겠다는 것은, 소가 웃을 일이다. 고지혈증에 비만에... 모든 병이 생기는데, 원인은 제거하지 않고, 약을 먹는다고 해결이 되겠는가.
또한 찬 음식을 즐겨 먹으면 대장이 물 흡수를 하지 못하고, 신장은 자기 기능을 하지 못해서 신부전증 또는 투석을 해야 하는 등의 원인을 제공한다.
차게 먹으면 신장이 나빠져서, 골다공증에 걸린다. 반대로 신장이 좋아지면, 골다공증은 자연히 없어진다. 골다공증은 약을 먹는다고 좋아지지 않는다.
차게 먹으면 두통과 파킨슨 병, 치매에 걸린다. 차게 먹으면 당뇨에 걸린다. 차게 먹으면 췌장, 소장 등 모든 장기가 제 기능을 못한다. 그래도 차게 먹고 싶으면 먹어라.
몸에 대한 모든 권한은 당신에게 있으니, 당신이 주인이다. 그런데 주인 노릇 똑바로 해라, 몸은 일순간에 망가진다.
운전 잘못으로 당신의 명품 차를 폐차시키지 말라. 치매 걸린 사람의 비참함을 직접 보라. 당신은 그렇게 살아서는 안 된다.
당신 몸 건강하다고 자만하지 마시고, 찬 음식 섭취를 줄여서 당신이 건강했으면 좋겠습니다.
내가 이렇게 당신에게 찬 음식의 나쁜 점을 알려드리는 이유입니다. 두통, 치매, 당뇨, 골다공증, 고지혈증, 비만 등등 모든 병을 이깁시다!